Управление количеством учеников

Ученики могут выполнять задания и тесты, если они не деактивированы и группы, в которых они состоят, не завершенные и не архивные.
И только такие ученики учитываются при расчёте тарифа (стоимости).
Неактивные ученики и ученики, состоящие в завершенных или архивных группах, не считаются.
И учеников, и группы можно активировать и деактивировать в любой момент.

1. Управление активностью учеников.

1. Откройте список учеников

2. Ученик активен, можно деактивировать

3. Ученик деактивирован, его можно снова активировать.

2. Управление активностью группы

1. Перейдите в настройки группы:

2. Вы можете для группы поставить отметку «Завершена», тогда все её пользователи будут не активны, но группа будет отображаться в списке групп.
3. Вы можете отметить группу как «Архивная», тогда все пользователи будут не активны и группа будет скрыта из списка групп (но её всё равно можно будет посмотреть).

4. Эти флаги можно ставить и снимать в любой момент, активируя и деактивируя пользователей всей группы.

3. Перенос учеников между группами.

Вы можете переносить учеников между группами. В том числе из ОГЭ в ЕГЭ (и обратно).
Для этого:

1. Откройте учеников нужной группы.

2. Откройте меню действий с учеником и выберите «Перенести».

3. После этого выберите группу, в которую надо перенести ученика.

4. В этом списке отображаются не архивные группы. Но переносить учеников из архивной группы можно.